中華楼せんとは

リーズナブルに楽しめる本格中華を

本場中国の料理人が作る本格中華を
気軽に楽しんでほしいという想いから、
リーズナブルな価格で提供させて頂いております。

お1人でも楽しんで頂けるカウンター席、
家族連れの方でも安心してご利用頂けるように
個室やお子様用のいすも完備しております。

多治見にある中華楼せんで、本格中華をお楽しみ下さい。

料理に対する想い

一人飲み

本場の料理人が、本場の食材を使って作る。
本格的な中華料理を提供するために手間や妥協はありません。
かと言って、敷居を高くすることはしたくないので、
店内の雰囲気も入りやすさ、使いやすさを重視しております。
料理とは、料理だけではなく、雰囲気も込みで楽しむものですので、
少しでも多くの人にリラックスした空間で本格中華をお召し上がり頂ければと思います。

新鮮な魚介

レバニラ

中国原産の野菜

ラーメン

厳選した本場の調味料

中国における調味料の種類は多く、全体を把握するだけでも大変です。

ここでは、当店が調理に使用する日本でも馴染みのある調味料を紹介します。また香辛料は料理の隠し味、風味付けだけでなく漢方薬としての役割も担っています。

カウンター

豆板醤
麻婆豆腐を作るのに欠かせないピリリと辛い調味料です。

つくね

特製チリソース
トマトケチャップに豆板醤を入れ、3日~一週間発酵させます。

酢豚

芝麻醤(ヂィマァジャン)
煎った白ごまをすり、サラダ油、ごま油でのばしたペーストです。

ビール

甜麺醤(ティエンミエンジャン)
北京ダックを食べる時につける調味料です。

オイスター

蠔油(オイスターソース)
濃縮した「かきエキス」をベースに濃厚な風味と旨みがあります。

エビ

赤唐辛子
辛い料理を作るのに中心的な香辛料です。

カニ

ズーエン
カレーの風味の代表的な調味料。当店では、揚げ物に使用

ハッカク

八角(ハッカク)
肉料理や魚料理の臭み消しによく使用します。

黒ごま

オリジナル黒胡椒
数種類の香辛料を混ぜ合わせた当店オリジナルブレンドスパイス

ホワジャオ

花椒(ホワジャオ)
スーッと爽快な香りがあり、一粒噛んだだけで口の中がしびれます。

その他のメニューはこちら

コース料理はこちら

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KIRIN極上生ビールアワード 2018

「極上生ビールアワード」とは、
キリンの生ビールが飲める全国14万店舗の飲食店の中から、
キリン独自の厳しい生ビール提供品質基準を満たした、
毎年の「認定店」の中から、
お客様のご支持によって選ばれる賞のことです。

新聞記事

美味しいビールには理由がある!

美味しい中華をお客様にご提供するなら、一緒に味わうビールの味にもこだわって提供したい!そんな想いから、おいしいビールの研究と努力を重ね、素晴らしい賞をいただくことができました。

「速達生」で有名な酒屋「マルト水谷」様の覆面審査で、東海地方で8店舗しかない「Perfect速達生 ゴールド認定」を2020年にいただきました。

ゴールド認定店

生ビールは鮮度が命!当店の生ビールは工場直送の「速達生」、樽詰めして2日以内にお店に届きます。
最後の一口まで新鮮で美味しい生ビールは、泡が生ビールを空気から守るための蓋の役割を果たします。
きめ細かな泡はクリーミーな口当たりだけでなく、長持ち&復活しやすくなるので、ビールを酸化から守ります。
グラス内側に1個も気泡がないグラスは油汚れがまったく無い事を表しています。雑味がないので、ビール本来の味が楽しめます。
飲んだ後にできる輪っかは、「ハッピーリング」と呼ばれる美味しさの証拠。きめ細かな泡とグラスの美しさの二つがあって初めて現れます。

ビール工場・酒屋・お店への流通過程で約2週間ほどかかり、できたての鮮度・味わいが落ちてしまいます。
泡がなくなると、ビールがと空気が触れてしまい、酸化することにより味が落ちてしまいます。
カニの泡のような粗い泡は口当たりが悪く、すぐに消えてしまうので、ビールが酸化して味が落ちやすくなります。
グラスの内側に気泡が付いているのは、油汚れや傷がある事を表します。気泡が付着している生ビールは、美味しい生ビールではありません。
泡が粗かったり、グラスに油汚れがついていると、ハッピーリングは現れません。きっと飲んだ時の味もイマイチなはずです。

そんなビールにかける情熱と手間暇

6分かけて「3度注ぎ」で泡がクリーミー
泡を注ぐ際には、「注いでから上の方にある粗い泡を取り除く」ということを3回繰り返します。こうすることで驚くほどクリーミーな泡のビールが提供できます。きめ細かな泡は口当たりがよく、約6分間と長持ちするので、最後まで美味しさを損なわず味わえます。
グラス洗浄は「洗浄機+手洗い2分」
目に見えないような油汚れを全て落とすことは容易なことではありません。 洗浄機にかけた後、再度手洗い(2度洗い)、1つのグラスに2分間丁寧に洗浄します。
毎日手洗いでサーバー洗浄
ビールの回路といっても、樽からのつなぎ目、ホース、サーバー内、注ぎ口まで全て毎日閉店後に15分間、徹底的に洗浄します。
徹底した鮮度管理
生ビールは鮮度が命!当店では工場から2日で新鮮な速達生を提供しております。

おいしい中華においしい生ビールを

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